Театр «Наш Мир» сыграет благотворительный спектакль «Обыкновенное чудо» в честь 10-летия известного в Томске и области благотворительного фонда. Спектакль состоится в театре «Версия» 30 января (начало в 19:00). Справки и заказ билетов по телефону 8(3822)500-433.

Татьяна Веснина, известный томский журналист, театральный критик:

Томскому благотворительному фонду «Обыкновенное чудо» исполняется 10 лет. Друзья фонда решили сделать подарок фонду и его подопечным: показать благотворительный спектакль «Обыкновенное чудо» Северского театра «Наш мир» на сцене томского театра «Версия». С этим театром был дружен Андрей Мурашов, именно он еще при жизни предложил отметить юбилей хорошим, добрым спектаклем.

— Я знаком с деятельностью фонда «Обыкновенное чудо», и с Андреем Мурашовым мы тоже были хорошо знакомы, — говорит режиссер спектакля Геннадий Шошин. — Испытываю и волнение, и гордость, что для юбилея выбран наш спектакль. И я рад, что мы можем внести посильный вклад в это благородное дело.

Это мой третий с половиной спектакль по Шварцу. Почему «с половиной»? Сначала был «Голый король». Потом дважды «Тень», то есть спектакль после 2003 года пережил реинкарнацию, и вот, новое погружение в гениальную драматургию. «Обыкновенное чудо» — притчевая история, рассказанная языком сказки. Это самая благодатная почва и для режиссера, и для актеров. Некий рай. Язык сказки имеет прямой доступ к сердцам зрителей.

Сегодня, на мой взгляд, людям не хватает мечты. Она потеряна. Мы перестали к ней стремиться. Сейчас, как говорят ученые, многие в мире страдают синдромом вынужденной беспомощности. Излечить его может мечта. Она нужна. Как говорит волшебник в конце сказки: «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец». На мой взгляд, это ключевая идея не только спектакля – жизни.

Дмитрий Беляев:
— Спектакль яркий, искренний, смотрится свежо, актеры играют убедительно. Кстати, никаких корреляций с фильмом Марка Захарова. Для площадки в театре «Версия» северская постановка будет адаптирована специально, эта работа уже ведется. В общем, все идет по плану. Остается только поддержать фонд. Стоимость билета 2000 рублей. Все эти деньги поступят в фонд для лечения маленьких томичей.

Спектакль состоится 30 января на сцене театра «Версия». Весь сбор от продажи билетов пойдёт в фонд «Обыкновенное чудо», на лечение маленьких томичей. Билеты легко покупаются на сайте и по QR-коду, указанному в рекламе мероприятия.