Многие влюблены в этот спектакль

21 марта в 19 часов на Большой сцене ГДК им. Н. Островского театр «Наш Мир» покажет свой легендарный спектакль – мелодраму «Там же, тогда же» по пьесе Бернарда Слейда. Наконец-то зрители, да и коллектив театра тоже, увидят на сцене Геннадия Шошина, который давно живет и работает в Москве, и только изредка появляется в Северске. Кстати, спектакль «Там же, тогда же» будет сыгран в честь 50-летия актера и режиссера.

Итак, мелодрама… или все же лирическая комедия с мелодраматическим оттенком? А как Вам угодно! При всех развлекательных ходах сюжета, шутках и даже хохмах, в этом спектакле есть достаточно много серьезных проблем, и даже нешуточная глубина… Да и может ли быть иначе, когда речь идет о настоящей большой любви, которая не стареет, как не стареют мечты и представления о счастье?

Тема, конечно, не новая, ситуация узнаваемая. Джордж и Дорис случайно встретились в кафе и оказались симпатичны друг другу. Спонтанный роман заставил обоих забыть обо всем: о работе, о проблемах, о друзьях…о семьях. Единственным вариантом продолжения приятного обоим общения стали редкие встречи… Очень редкие – раз в год, в урочный день, в урочный час. Там же, тогда же….

Перед глазами зрителей проходит вся жизнь этой любящей пары. Рождение детей и смерти близких, война во Вьетнаме, хиппи, университеты, демонстрации…. На протяжении всей жизни в один и тот же день раз в году они встречаются, вновь переживая события, произошедшие во время разлуки. Время стремится вперед, но чувства не слабеют… оба просто пропитаны нежностью друг к другу, душевностью. И так ни много, ни мало — 25 лет. «Там же, тогда же» — это особая атмосфера молодости, которую не разрушат ни время, ни обстоятельства. Это – любовь и дружба, чувства и эмоции — такие же теплые, с какими зрители смотрят этот спектакль.

Геннадий Шошин исполнит роль Джорджа, а роль Дорис сыграет Лариса Окишева. Это одна из лучших ролей актрисы. Премьера спектакля, ставшего событием в культурной жизни Северска, состоялась в 2000 году. С тех пор «Там же, тогда же» играли с перерывами, последний из которых длился… 9 лет! Тем, кто не видел спектакль из «золотого фонда» Молодежного театра, советуем непременно посмотреть. Что же касается тех, кто уже видел и успел полюбить этот спектакль, то многие из них точно придут снова!